Los Elotes Locos
Los elotes locos, estos son un alimento muy popular en las fiestas de El Salvador, son casi una tradición, es un bocadillo fácil de preparar siempre y cuando tengas elotes, aunque si no tienes cuidado puede que manches tu boca o hasta tu ropa, esos llamativos colores de salsas pueden hacer un desastre si se te cae encima, si quieres probar unos ricos elotes locos te invito a que visites alguna fiesta patronal en nuestro país, si no lo puedes hacer a continuación te dejo los ingredientes que necesitarías para preparar un delicioso elote loco...
Ingredientes:
Elotes, los cuales se pueden encontrar a bajo costo en los
mercados nacionales durante su temporada, la cual es entre los meses de junio y
septiembre.
Queso duro blando rayado.
Mayonesa.
Salsa negra.
Salsa kétchup o salsa dulce de tomate.
Mostaza.
Palillos
grandes.
Servilleta.
Como Prepararlo:
Pones los elotes a sancochar o hervir, les tienes que dejar la tuza para que su sabor no se pierda.
Una vez cocidos les introduces el palillo por la parte de abajo y se le agregan los ingredientes en el siguiente orden: Se cubre recubre el elote con mayonesa, luego se le aplican unas líneas hacia abajo y hacia arriba de salsa dulce, salsa negra y mostaza. Y por último le echamos el queso. Ahora sí, ya puedes disfrutar de tu elote loco.
Comentarios
Publicar un comentario