Atol Chuco
El atol chuco es una bebida que se elabora a base de maíz. Esta es una bebida muy tradicional de El Salvador, aunque en la actualidad es raro encontrarse un lugar el cual lo prepare y lo venda, pero aun así quedan lugares que lo preparan de una manera deliciosa no perdiendo el gusto tradicional del cual es característico el atol chuco. Esta bebida se puede consumir caliente, es más, te la sirven casi hirviendo y esto le da un gusto más sabroso, pero cuidado que si no lo soplas un poquito te puedes quemar la lengua.
El atol chuco se puede tomar con aiguaste, chile, frijoles o chilipucas, acompañado de un rico pan francés. Por tradición esta bebida es servida en huacalitos de madera que se parecen a los de morro estos le dan un sabor también más delicioso.
Receta:
2 libras de maíz morado o negro.
Frijoles cocidos enteros.
Aiguaste en agua.
Chile picante.
Sal.
Preparación:
Desde la mañana debe ponerse el maíz en agua limpia, por la tarde lo puede moler y lo deja reposar en un poco de agua, pero sin guardarlo en el refri.
Para servirlo debe ser en los recipientes de madera de morro, tiene que estar caliente y así degustarlo mejor.
Comentarios
Publicar un comentario