La Leche Poleada




La leche poleada además de ser usada como base para postres, es consumida como bebida láctea. Siendo típica en cada rincón de El Salvador, ya que su sabor es delicioso

 

la receta original.

 Con esta receta usted va a poder elaborar muchos otros postres salvadoreños.

 8 – 10 porciones 100 gramos de maicena (1 cajita)

 1½ litros de leche

 4 yemas de huevo 1 raja de canela

 1 taza de azúcar (ajusta al gusto durante cocción)

 2 cucharadas de esencia de vainilla (natural es mejor)

 * Pizca de sal *

Canela en polvo y pasas

 

 Para hacer nuestra deliciosa Leche Poleada, ponemos en licuadora ½ litro de leche, azúcar, yemas y la maicena. Mientras tanto, ponemos el litro de leche a calentar y luego agregamos lo que licuamos y mezclamos muy bien. Continuamos cocinando la mezcla hasta que hierva todo junto a fuego suave, agregar raja de canela en el proceso y la vainilla. Mueva constantemente con cuchara de madera hasta que hierva y espese. Retire del fuego y deje enfriar. Espolvorear canela sobre la poleada al momento de servir y si es de su gusto, algunas uvas pasas. ¡Deliciosa! 


NOTA: Si desea que la consistencia de su leche poleada sea más sólida, como por ejemplo para utilizarla en nuestra receta de las Canoas de Plátanos, solo necesita reducir un poco la cantidad de leche. En lugar de utilizar 1 ½ litros de leche podríamos utilizar solo 1 litro o menos. Los demás ingredientes se utilizarán en las mismas cantidades.






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