La Sopa De Gallina India


 La sopa de gallina india es fácil de hacer y con un costo económico muy bajo valiendo la pena al deleitarnos con este increíble y gustoso platillo, edemas de ser completo en nutrientes. Esta sopa es un tradicional plato que muchas veces los salvadoreños aprovechan a degustar durante sus paseos en los fines de semana. A continuación, te digo lo que necesitas y que necesitas hacer para que también tu degustes de este plato en tu hogar...


Ingredientes: 

250 grs Gallina con hueso

 1 Zanahoria

 ½ Taza de maíz dulce

 1 Patata opcional

 1 Taza de cualquier verdura de su elección (opcional) (coliflor, apio, col)

 2 Cucharadas de jugo de limón

 1 Cucharada de jengibre picado finamente (opcional)

 1 Cucharada de ajo picado finamente

 1 Cucharadita de ghee o aceite o mantequilla

Especias

 1 Hoja de laurel pequeña

 4 Pimienta maíz

 2 Pulgadas de canela en trozo

Como preparar la sopa:

Agregue la gallina, las papas, los vegetales mixtos y 3 tazas de agua a una olla o o olla. Cortar la hoja de laurel en pedazos y romper la canela. Agregarlos junto con el maíz de pimienta.

 

Cocine a presión durante  30 minutos o hierva hasta que la gallina esté tierna y se desprenda del hueso. Ponga a un lado. Desmenuzar la carne y descartar los huesos.

 

Caliente una sartén con aceite, saltee el jengibre y el ajo por  1 minutos. Agregue las zanahorias y el maíz dulce cocine por  1 minutos. 


Colar el caldo de pollo en la sartén y dejar hervir un rato hasta que el maíz y las zanahorias estén tiernos. Añadir sal y la gallina desmenuzada.


Enfriar un poco la sopa de gallina india y luego exprimir el zumo de limón y añadir más pimienta en polvo. Sirva la sopa caliente. También puede agregar algunos fideos hervidos al platillo.




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