Los Tamales


 Los tamales, un platillo de muy buen gusto para el paladar.

Los tamales de pollo o gallina son uno de los platos más populares en El Salvador. Y son una completa tradición para finalizar el año.

Ingredientes:
10-15 Tamales.

La masa:

3 Lbs. de maíz (o Maseca).
2 litros de agua o hasta cubrir el maíz.

Para los tamales:

1 lb. de manteca de cerdo.

Suficientes hojas de plátanos sin venas.

Alcaparras y aceitunas.

Procedimiento:

Pon una olla grande y vas a poner a cocer el maiz con suficiente agua durante mas o menos 45 minutos a fuego medio. Al estar ya blandito el maíz lo llevas al molino o en tu casa con un molinillo hasta hacer una masa fina.

 Si usaras Maseca, solo diluye la harina con un poquito de agua y parte de la sopa del pollo o gallina, hasta lograr la consistencia deseada.

Coccion de los tamales:

Para cocer los tamales, rellenamos el fondo de una olla con bolas de papel, también existen ollas especiales para tamales; encima colocamos los tamales y cubriremos de agua, los tamales estarán cuando las hojas de plátano se cuezan, el tiempo aproximado es de 40 Minutos.




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