Yuca Con Chicharrón, Chalchuapa
En Chalchuapa se comercializa la yuca con chicharrón, acompañada por una salsa de tomate y adornada con curtido. Algunas personas le agregan limón.
Gilda de Orellana comercializa este platillo desde hace cuatro años frente a El Tazumal y explica que la preparación tarda cerca de hora y media.
Durante su proceso de cocción la yuca es sazonada con:
-Cebolla
-Ajo
-Cilantro
-Sal
Para luego servirla con el chicharrón, el curtido y la salsa de tomate. Si la persona lo desea le agregan la llamada merienda (cachete e hígado de cerdo).
Para acompañar el platillo típico no puede faltar una rica bebida, principalmente horchata que los mismos vendedores preparan.
Son alrededor de 200 personas las que diariamente visitan la plaza Tazumal, en donde puede degustar el rico plato de yuca u otro antojito típico.
La yuca es uno de los platillos mas vendidos en las afueras del Parque Arqueológico "el tazumal", ya que llegan muchos turistas al sito y aprovechan para disfrutar de un rico, delicioso y económico platillo como lo es la yuca con chicharrón.
Comentarios
Publicar un comentario